Наверх

ЛиАЗы задержатся в Чебоксарах еще несколько дней

Возрастное ограничение: 6+
фото Елены Михайловой
Об этом рассказали сами водители

В мэрии Чебоксар на планерке сообщали, что вместо больших автобусов на улицы города выйдут маршрутки. Контракт с питерским перевозчиком будет расторгнут. Водители ЛиАЗов рассказали, какие сроки им обозначило начальство.

3 апреля на смену ЛаАЗам должны были прийти маршрутки. Об этом в понедельник на планерке заявил Алексей Ладыков. Причина — неисполнение условий контракта питерским перевозчиком «Авто-Экспресс – 4». Он обслуживал 8 маршрутов автобусами большого класса вместо автобусов средней вместимости.

Тем не менее, ЛиАЗы в указанный день не исчезли полностью с улиц столицы Чувашии, а остались работать на трех маршрутах: № 15, 26 и 37. Водителей других ЛиАЗов об отмене их смены сообщили накануне.

"У меня должна была быть рабочая смена. Накануне пришло СМС с подтверждением выхода на маршрут № 5. Через пару часов позвонил диспетчер и сообщил, что все отменяется и выходить на работу не нужно. Моя коллега тоже находится сейчас в так называемом "резерве". Большие автобусы простаивают на базе", - рассказывает водитель маршрута № 5. 

Перевозчик не назвал нам точные сроки, когда оставшиеся ЛиАЗы снимут с маршрутов. Информацию уточнили у водителей.

"Большие автобусы будут курсировать до выходных, то есть по пятницу. А потом - все, маршрутки будут," - говорит водитель маршрута № 37.

Транспорт Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru