Наверх

Житель Канаша оплатил 200 тысяч рублей долга только после заведения уголовного дела

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Про Город"
Другие способы не повлияли на него

Стало известно, что житель Канаш полностью оплатил долг по алиментам после возбуждения уголовного дела. До этого ему назначали обязательные работы. Однако после того, как он выполнил их, ничего не изменилось. Об этом сообщают в пресс-службе УФССП России по Чувашии.

По решению суда 30-летний мужчина должен был оказывать детям финансовую поддержку. Приставы несколько раз направляли его в центр занятости, предупреждали об уголовной ответственности, но ничего не помогало.

«В конце 2018 года алиментщик  был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 5.35. КоАП с назначением наказания в виде 60 часов обязательных работ, — рассказывают в пресс-службе. — Однако, отбыв административное наказание, гражданин не сделал для себя соответствующих выводов и продолжил уклоняться от уплаты алиментов».

В итоге он накопил долг, превышающий 200 тысяч рублей. На него завели уголовное дело, и уже через несколько дней неплательщик пришел в районный отдел и предъявил судебному приставу расписку о перечислении всей суммы алиментной задолженности.

Напомним, что ранее бизнесмен за долги лишился всего имущества, и в итоге ему вручили лопату.

Закон Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru