Наверх

В Шемуршинском районе планируют провести капитальный ремонт плотины

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива "Про Город"
Запланировано несколько водоохранных мероприятий

Чувашия получит средства из федерального бюджета на водоохранные мероприятия. Так, в этом году планируют провести капитальный ремонт плотины в Шемуршинском районе. А в 2021 году хотят начать строительство защитных сооружений от паводка в Алатыре. Об этом сообщают в пресс-службе Минприроды Чувашии.

В Федеральном агентстве водных ресурсов прошла защита бюджетных проектировок. Все заявленные Чувашской Республикой мероприятия приняты для реализации за счет субвенций и субсидий из федерального бюджета. В 2019 году субсидии выделят на  капитальный ремонт плотины в Шемуршинском районе между деревней Новая Шемурша и селом Шемурша. Гидротехническое сооружение были постоены еще в 1987 году.

«На эти цели планируется привлечь средства федерального бюджета в сумме 6 миллионов рублей и средства республиканского бюджета Чувашской Республики – 386 тысяч рублей, средства местного бюджета Шемуршинского сельского поселения Батыревского района составят 21 тысячу рублей», - говорят в пресс-службе Минприроды республики.

Ремонт необходим, чтобы предотвратить размыв русла и береговых склонов реки. Ущерб может достигнуть более чем 11 миллионов рублей.

Еще одной проблемной зоной республики является река Алатырь. Ежегодно во время половодья она выходит из берегов, затапливая северную часть города Алатырь. В зоне затопления оказываются более 1000 человек. Чтобы защитить население города разработали комплексный проект строительства защитных сооружений общей стоимостью почти 497 миллионов рублей. Его реализацию планируют начать в 2021 году.

В 2020 году запланировано определить границы водных объектов, водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос притоков Куйбышевского и Чебоксарского водохранилищ.

Чиновники
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru