Наверх

Садовый завоевывает звание сумрачного района

Возрастное ограничение: 6+
фото Натальи Сидюшкиной
Жители уже неделю живут без уличного освещения

Жителям Чебоксар снова отключили уличное освещение. В кромешной тьме они уже живут с начала апреля. Причиной отсутствия освещения являются долги застройщика перед энергосбытовой компанией. Сейчас в отношении директора возбуждено административное дело.

2 апреля население Садового района повторно столкнулось с проблемой отсутствия дворового освещения, и вот уже неделю жителям приходится с максимальной осторожностью ходить в вечернее время. В темноте живут более 15 домов. Свет в микрорайоне отключают на пару дней с периодичностью в 1-2 недели с конца прошлого года.

«До нового года отключали. После дали освещение на пару дней и снова выключили. Каждый месяц оставляют нас без света. Сколько должен еще страдать наш народ? Очень темно во дворах, мы боимся за свою жизнь, за жизнь своих детей. Наши дети живут и растут в кромешной тьме», - говорит жительница Садового района Алена Николаева.

В феврале жители микрорайона без света жили полмесяца. После обращения в администрацию города было проведено совещание представителей совместно с прокуратурой и застройщиком. Было принято решение о возобновлении подачи электроэнергии, а застройщик написал в энергосбытовую компанию гарантийное письмо об оплате. В Садовом, наконец, появилось освещение. Но счастье было недолгим. Сейчас света снова нет.

Жители отмечают, что обращались в прокуратуру. Оттуда их письма были переадресованы в администрацию города, однако ответ на них не приходил. Обращались горожане и напрямую к представителям городской власти.

«В администрацию города я направил сообщение о том, что освещения нет. Должны были ответить. Прошло полтора месяца. Что ждать — не знаю», - говорит Алексей Соловьев.

Отсутствие дворового освещения пугает не только пешеходов, но и водителей. Они отмечают, что риск возникновения ДТП в разы увеличивается.

«Так как дороги не освещены, я даже с большим водительским стажем боюсь ездить, заворачивать в наши углы, закоулки. Не знай, какая машина выйдет, какой ребенок выбежит. Здесь при дневном свете ребенка сбили. А что будет, когда его вообще нет?» - возмущается Оксана Кукушкина.

В Прокуратуре Чувашии отмечают, что по причине неуплаты долгов в адрес застройщика было внесено представление об устрашении нарушений. В последующем в отношении директора компании возбуждено административное дело за неисполнение требований прокурора. Сейчас оно находится на рассмотрении в суде.

«По результатам последнего совещания, инициатором которого стала прокуратура, было принято решение о передаче уличной электросети на баланс города. В настоящий момент часть документов уже передана», - комментирует старший помощник прокурора Чувашии по взаимодействию со СМИ Алексей Якушевич.

Жители района не теряют надежду и собираются идти до конца. В марте они уже обращались в администрацию президента России. Там их заявление было принято, и ответ со стороны властей должен поступить не позднее 6 мая.

Видео:

Двор
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru