Наверх

Попытки снять кота с дерева новочебоксарцы отложили до завтра

Возрастное ограничение: 6+
Юлия Назарова
Как они пытались помочь животному сегодня?

Сегодня в редакцию «Про Город» поступило сообщение о том, в Новочебоксарске на дерево забралась кошка и не может спуститься. Неравнодушные к судьбе животного горожане второй день пытаются спустить ее с дерева.

Корреспондент «Про Город» побывал на месте событий. Новочебоксарцы рассказали, какие меры они предприняли и что собираются делать дальше, чтобы спустить животное с дерева.

Работники офиса, находящегося по адресу улица Молодежная, 20, обратили внимание на животное, сидящее на дереве 8 апреля. Кошка поднялась уже достаточно высоко от земли. Горожане наблюдали за ней, ждали, пока сама спустится. Но ситуация к утру 9 апреля не изменилась. Тогда неравнодушные новочебоксарцы решили снять кошку с дерева.

«Сегодня пришли с утра, тут уже спасательные работы начались. Ведь не известно, сколько уже животное сидит на дереве без воды и еды. У нас начальник лестницу принес, пытался залезть на дерево. Но по нему подниматься тяжело, веток мало. Палки соединяли скотчем, чтобы ее как-то задеть и спугнуть вниз. В итоге, палка у нас сломалась. Кошка забралась еще выше», - говорит Светлана Шелемова.

Как рассказывают участники «спасательной операции», они звонили пожарным, различным спецслужбам, но там им в помощи отказали.

«Сказали, что кошками они не занимаются. Получается, что у нас в городе нет тех, кто может спустить животное с дерева», - говорит горожанка.

Данил Романов рассказал, что они даже принесли квадрокоптер, чтобы спугнуть кошку с дерева. Но это не помогло. Техника застряла в ветках дерева, а кошка так и осталось сидеть на месте.

«Мы столько пытались спустить ее. И квадрокоптер использовали. Как-то нужно решать эту проблему. Это же наши братья меньшие», - говорит новочебоксарец.

После всех неудачных попыток спустить животное с дерева и отказа в помощи спецслужб, горожане позвонили альпинисту.

«Мы нашли альпиниста. Сегодня в городе его нет, завтра он приезжает. Попросил скинуть ему фотографию дерева, где сидит кошка. Надеемся, завтра он сможет ее спустить. Может, она сама за ночь спустится, но пока она залезает все выше», - говорит Светлана Шелемова.

Животные
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru