Наверх

Чебоксарец привозил из Москвы фальшивые деньги: «Даже не могу ответить точно, почему я это сделал»

Возрастное ограничение: 6+
скрин видео
Пока он будет находиться в изоляторе

Уроженец Чебоксарского района привез в республику фальшивые пятитысячные купюры. Теперь он в изоляторе, и за сбыт подделок ему грозит до 8 лет лишения свободы. Об этом сообщают на сайте ГТРК «Чувашия» со ссылкой на МВД по Чувашии.

В начале марта в нескольких крупных магазинах Чебоксар и Новочебоксарска расплатились фальшивыми деньгами. К слову, в торговых точках не было аппаратов для проверки подлинности купюр.

«По истечении двух недель мы установили лиц, которые сбывали поддельные денежные купюры на территории республики», — рассказал начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии Андрей Семенов.

Под подозрение попал 24-летний уроженец Чебоксарского района, который в последнее время жил в Москве. В итоге под конвоем молодого человека доставили в республику, где по решению суда заключили под стражу. В изоляторе он будет находиться до окончания расследования.

«Человек сейчас обвиняется в совершении 6 эпизодов по факту сбыта фальшивых денежных билетов. Ему может грозить наказание сроком лишения свободы до 8 лет», — рассказала следователь ОМВД России по Новочебоксарску Кристина Табакова.

Оказавшись за решеткой, успешный спортсмен понял, что его идея с фальшивыми деньгами была крайне неудачной. Их он, к слову, купил в интернете.

«Это была моя ошибка, большая, очень большая ошибка, которую я совершил, так скажем, по молодости, по глупости, по горячности. Даже не могу ответить точно, почему я это сделал. Скажем так: бес попутал», — говорит задержанный.

Видео:

Ранее «Про Город» писал, что три девушки привлекли внимание чебоксарца и похитили его завтрак.

Закон Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru