Наверх

В Козловке дошколята и их родители ежедневно ездят в детский сад за 5-6 километров

Возрастное ограничение: 6+
Наталья Сидюшкина
Местные власти не идут навстречу

Жители поселковой части города Козловки в течение нескольких лет безуспешно просят местных чиновников построить детский сад. Дело в том, что старое здание сгорело, а до соседнего учреждения приходится ездить 5-6 километров ежедневно. Об этом рассказала "Российская газета". 

Жители Козловки несколько лет пытаются достучаться до властей. Последние не могут обеспечить их детей садиком, взамен сгоревшему. На данный момент родители дошколят вынуждены возить своих чад за 5-6 километров от дома. Столько нужно преодолеть, чтобы добраться до ближайшего сада. 

Недавно же местные чиновники пообещали построить новое учреждение. Однако на другом конце города. Так местная жительница, которая воспитывает двух дошколят, купила машину в кредит, чтобы возить детей в ближайший садик. 

"Раньше ездили на автобусе, а в марте купили машину в кредит. Но пока у нас только два детских автокресла. Их мы приобретали с разницей в месяц, поскольку сразу не хватило денег. Если придется возить и младшую, третье кресло, наверное, в машину уже не влезет", - беспокоится Елена Егорова. 

Тем же, кто не имеет личного транспортного средства, приходится ездить с детьми в переполненном автобусе утренним рейсом. Другие и вовсе не имеют финансовых возможностей совершать затратные поездки. 

"Один из козловских активистов посчитал, что за год семье нужно тратить на поездки от 15 до 20 тысяч рублей. Поэтому в детсад они ходят пешком. Причем в любую погоду", - рассказывают в газете.

Строить новый детский сад в удобной для жителей части города властям невыгодно. Так как в ныне существующих учреждениях есть немало свободных мест. Зато возвысить новое здание чиновники готовы рядом с местным кладбищем, заправкой и автосервисом. Это стало известно из комментария  официального аккаунта портала органов власти Чувашии.

"Нашим детям придется дышать этим воздухом и на кладбищенские решетки смотреть", - возмущаются родители. 

Рядом с предполагаемым местом строительства стоит трехэтажное здание бывшего интерната, которое превратили в большой детский сад «Пчелка». Один из его корпусов полностью пустует. По решению суда,местная администрация обязана найти деньги на его ремонт. 

Сейчас местные боятся, что чиновники могут построить новый детский сад в центре Козловки за счет федерального бюджета. Первых подобное решение не устраивает. Для них это слишком далеко.

«В Москве же не будут разбираться, в каком месте нашего маленького городка появился детский сад», — подчеркивают они. 
 

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru