Наверх

«Экоцентр» объяснил возникновение двойной оплаты вывоза мусора

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива "Про Город"
Жителям были возвращены деньги

Жителям Новочебоксарска приходилось дважды платить за мусор. Региональный оператор незаконно выставлял горожанам счета. После возбуждения дела об административных правонарушениях новочебоксарцам были возвращены деньги.

Собственникки многоэтажки по адресу улица 10 Пятилетки, 66 с ноября прошлого года получали две квитанции за вывоз мусора. Первая приходила от управляющей компании, а вторая от регионального оператора. Начисления со стороны «Экоцентра» были незаконными, так как на общем собрании жильцами не был заключен прямой договор с ним.

На защиту интересов горожан встала прокуратура Новочебоксарска. В отношении гендиректора и юридического лица «Экоцентра» было возбуждено дело об административных правонарушениях. В итоге деньги были возвращены, а региональный оператор объяснил причину возникшего конфликта.

«При загрузке базы данных произошёл технический сбой. В настоящее время все неполадки устранили. Деньги, которые перечислили нам люди по неверным квитанция, возвращены», - говорит старший специалист расчетного отдела «Экоцентра» Ирина Кошкарова.

Видео:

ЖКХ
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru