Наверх

В Чувашии опечатали еще два кафе из-за санитарных нарушений

Возрастное ограничение: 12+
Фото с сайта Управления судебных приставов Чувашии
Отсутствие туалета и капремонта - лишь малая часть того, что обнаружили

В Чувашии приостановили работу сразу двух кафе. Заведения опечатали сроком на 60 дней. Об этом сообщают на сайте Управления судебных приставов Чувашии.

В Чувашии временно закрыли кафе «Юность» в селе Батырево и кафе «Тарханочка» в Тарханах. При этом обе точки общественного питания принадлежат предприятию Батыревского района. На ответственное лицо завели дело об административном правонарушении. Дальнейшим их рассмотрением займется уже районный суд. 

Оказалось, что в обоих кафе не соблюдали санитарных требований. Так, систематически нарушались правила мытья посуды. Кроме того, в заведении отсутствовали туалеты для персонала и вытяжки. Некоторые помещения "Юности" и вовсе нуждались в капитальном ремонте. Отвалившаяся кафельная плитка, облупленные стены нарушали все санитарные требования. 

Кроме того, в "Тарханочке" также обнаружили немало проблем. К примеру, в пробах воды для приготовления пищи нашли вредные бактерии. Это создавало угрозу жизни и здоровью посетителей. 

В суде же представитель предприятия пояснил, что выявленные недостатки планируют устранить в ближайшее время. На сегодняшний день оба кафе опечатаны. Гендиректору организации вручили предупреждения об административной и уголовной ответственностях. 
 

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru