Наверх

Влюбленные из Самары обманули сеть чувашских автозаправок

Возрастное ограничение: 12+
Про Город
Их подозревают и в других аналогичных преступлениях

Чувашские оперативники задержали 32-летнюю жительницу Самары и ее возлюбленного. Пару подозревают в мошенничестве. Об этом сообщают в пресс-службе МВД России по Чувашской Республике.

Принцип действий злоумышленников был таков: они звонили в различные фирмы и выясняли имена руководителей. Далее они от имени директора разговаривали с работниками предприятий и просили срочно оплатить из кассы установку рекламных щитов или другие похожие услуги. Деньги при этом необходимо было перевести на карту. Если директором фирмы была женщина, то от ее имени звонок осуществляла 32-летняя мошенница, если мужчина - ее сожитель.

"В Чувашии жертвой иногородней подозреваемой стала сеть автозаправочных станций, сотрудница которой перечислила "по просьбе руководительницы" 10 000 рублей", - комментируют в МВД.

Чувашские полицейские, которые напали на след мошенников, располагают информацией, что пара причастна к аналогичным преступлениям по отношению к фирмам из Краснодарского и Пермского краев, Нижегородской и Московской областей,  а также других регионов России. Туда будут направлены соответствующие ориентировки. В настоящее время подозреваемые задержаны. Уточняются все обстоятельства произошедшего.

"МВД по Чувашской Республике просят быть бдительнее, если звонивший представляется вашим работодателем. Прежде чем переводить деньги на неизвестные счета, перепроверьте, действительно ли с вами разговаривает руководитель", - комментируют в полиции.

Мошенники Полиция
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru