Наверх

В Чебоксарах начался сезон навозного запаха

Возрастное ограничение: 12+
В Чебоксарах начался сезон навозного запаха Про Город
С приходом теплого сезона появились и жалобы на зловоние

Жители Чебоксар снова жалуются на зловонный запах, который стоит в городе. Именно с такими заявлениями в редакцию "Про Город" обратились уже несколько человек.

3 мая несколько народный корреспондентов обратились в редакцию, жалуясь на неприятный запах, который появился в Чебоксарах с приближением лета. В основном зловоние донимает жителей Новоюжного района. По словам горожан, запах приносит сегодняшний юго-западный ветер.

"Пахнет в районе остановки "Дом печати", - говорит чебоксарец Евгений. - Запах не стойкий, но мощный, иногда приносит ветер небольшими порциями".

Чебоксарцы сталкиваются с этой проблемой ежегодно с приходом теплого сезона. Например, в 2018 года Рспотребнадзор после многочисленных жалоб проводил исследования. В итоге в деятельности местной птицефабрики были обнаружены нарушения санитарных норм: в частности при эксплуатации пометохранилища была нарушена технология компостирования птичьего помета. Также допустимая концентрация аммиака в воздухе рядом с пометохранилищами органиции была превышена в 3,6 раза. Птицефабрике тогда выдали предписание об устранении данных нарушений.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru