Наверх

Жительница цивильской многоэтажки: "Из соседской квартиры к нам лезут опарыши, мухи и грызуны"

Возрастное ограничение: 6+
Фото народного корреспондента
В помещении полная антисанитария и хаос

В Цивильске жители многоэтажки годами живут с соседом, в чьей квартире царят полная антисанитария и бардак. Помещение превратилось в рассадник насекомых и грызунов. Мириться с ними приходится и другим жильца. Ведь тараканы появляются и в соседних квартирах. Обращения в различные инстанции города результата не дали.

Жительница дома № 13, корпус, 1, по улице Юбилейной города Цивильска девятый год живет по соседству с крысами и тараканами. Всему виной мужчина, проживающий на этаж выше. По словам Елены, сосед по лестничной площадке развел в своей квартире антисанитарию и хаос. В помещении плодятся грызуны и насекомые, которые через вентиляцию и розетки попадают в квартиру героини.

"Мы живем на первом этаже, он - на втором. К нам через точечные лампочки на натяжном потолке прошлым летом лезли мухи и опарыши. Также и через газовую щель. Нам пришлось натянуть новый потолок", - рассказывает женщина.

При этом раньше было еще хуже, как признается жительница многоэтажки, нерадивый сосед не раз затапливал их квартиру. После чего воду ему перекрыли. 

"Я не думаю, что он это из мести или со зла. Он неплохой. Не буянит, но пьянствует, таскает домой мусор", - объясняет женщина.

Хоть у мужчины и есть семья, но живет он один. С женой развелся. Как объясняет соседка, супруга периодически приезжала и убирала в его квартире. Но со временем все возвращалось на круги своя. При этом от подобных беспорядков страдают и другие соседи. Мыши поднимаются также в квартиры, расположенные этажом выше. Сейчас жильцы рады и тому, что соседу установили железную дверь. Теперь хотя бы в подъезде нет того неприятного запаха, что был ранее. 

"Два раза мы жаловались в Санэпидемстанцию, в "Мой Дом", потом я писала в администрацию. Те же в ответ отправляли в суд и советовали писать иск на соседа. А управляющая компания оправдалась тем, что попасть в квартиру к мужчине им не удалось. А в прошлый раз и вовсе прислала отказ, сказали: "Разбирайтесь сами, между соседями". Каждый месяц мы платим им, поэтому они обязаны решить проблему", - объясняет Елена. 

Мы, в свою очередь, также связались с компанией "Мой Дом", где нам объяснили, что специалисты проводили в подвале дома обработку, дезинсекцию и дератизацию. 

"Обработку мы проводим только в подвале, то есть в местах общего пользования. А за квартирой собственник обязан следить сам. По данной проблеме на место выезжали и из Роспотребнадзора", - объяснили в УК.

После этого мы получили комментарий и от Управления Роспотребнадзора, где в сложившейся ситуации жильцам посоветовали обратиться в "Мой Дом" или же в местную администрацию.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru