Наверх

Жители Чувашии назвали доход, которого должно хватить семье для нормальной жизни

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Про Город"
"Про Город" провел собственный опрос

Жители Чувашии рассказали, какая сумма в месяц нужна семье для нормальной жизни в нашем регионе. Опрос был проведен редакцией "Про Город" на странице во ВКонтакте.

Исследовательский холдинг "Ромир" провел опрос среди жителей России, чтобы выяснить, какой доход необходим семье для нормальной жизни. В ходе исследования было выявлено, что среднестатистической российской семье из 3 человек в месяц достаточно 78 тысяч рублей. Именно эту сумму большинство россиян назвали необходимой для обеспечения достойного уровня жизни.

"Про Город" провел собственный опрос на странице во ВКонтакте. Пользователям был предложен вопрос: сколько денег нужно в месяц семье из 3 человек в Чувашии для нормальной жизни? Опрашиваемые могли выбрать один из 4 вариантов ответов:

  1. Достаточно 20-30 тысяч рублей на семью
  2. На 40 - 60 тысяч рублей можно купить все необходимое
  3. Семье из трех человек нужно не менее 70 тысяч рублей
  4. Необходимо более 100 тысяч рублей

За 18 часов в опросе приняли участие 2079 человек. Большинство из них - 34,44% - выбрали второй вариант ответа. Они считают, что семье для нормальной жизни в Чувашии хватит 40 - 60 тысяч рублей. На втором месте по популярности находится ответ под номером 4: 33,24% ответивших полагают, что чувашским семьям нужно более 100 тысяч рублей в месяц.

28,52% опрошенных считают, что семье из 3 человек нужно не менее 70 тысяч рублей в месяц. И самый непопулярный вариант - что семье в Чувашии нужно 20 - 30 тысяч рублей в месяц. Так ответили всего 3,8% процента пользователей, принявших участие в опросе.

Пост также собрал под собой разноплановые комментарии. В основном пользователи указывали, что у большей части населения России очень маленькие доходы.

"Исходя из ВВП на душу населения каждый россиянин должен зарабатывать в среднем 50-60 тысяч рублей в месяц. Но у нас сильное неравенство по доходам, поэтому половина населения страны получает меньше 30 тысяч в месяц", - пишет комментатор по имени Даниэль Васильев.

Были и такие, которые считали, что дело в том, что людям просто необходимо работать.

"Нытики снова разнылись)) Работать надо на сделке либо где халтуры много!" - пишет пользователь под ником Виталий Иваныч.

Таким образом, большинство опрошенных жителей Чувашии считают, что в нашем регионе семье из 3 человек для нормальной жизни необходимо 40 - 60 тысяч рублей в месяц.

 
Деньги
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru