Наверх

Еще один китайский город породнится с Чебоксарами

Возрастное ограничение: 6+
gov.cap.ru
Ранее из КНР подружились с городом Аньцин провинции Аньхой

У столицы Чувашии появится новый город-побратим. Это Хэфэй, расположенный в КНР. Об этом сообщают на портале «Открытый город».

Стало известно, что у Чебоксар появится город-побратим. Другими словами, эти города станут дружить и взаимно знакомиться с жизнью, историей и культурой друг друга.

Для справки: сотрудничество городов выражается в обмене делегациями, художественными и спортивными коллективами, выставками, литературой, кинофильмами, фотоматериалами о жизни городов и информацией об опыте ведения городского хозяйства.

Так называемый будущий город-родственник Чебоксар — это Хэфэй, он расположен в Китайской Народной Республике. Отметим, что на 23-24 мая 2019 года запланировано третье заседания Совета по сотрудничеству регионов Поволжья и Верхнего, Среднего течения реки Янцзы КНР. В рамках этого мероприятия планируется подписать Протокол, который и будет служить основой для последующего заключения Соглашения об установлении отношений побратимства.

Напомним, что среди городов-побратимов Чебоксар есть Санта-Клара, Куба; Аньцин провинции Аньхой, КНР; Гродно, Белоруссия; Эгер, Венгрия.

Культура
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru