Наверх

В Чувашии труженицу тыла обманули родственники и отобрали квартиру

Возрастное ограничение: 6+
скриншот с видео
Саму бабушку положили в больницу

В Чувашии труженицу тыла родственники лишили дома. Под предлогом заботы они переехали к ней, начали получать ее пенсию, а потом переписали квартиру на себя. Бабушку же отправили в больницу. Об этом сообщает Дума ТВ.

Зинаида Жомина осталась без квартиры благодаря своим же родственникам. Она жила одна, переезжать к дочери не хотела. Тогда заботиться о ней решили ее племянница с мужем. Они попросили разрешение жить с ней у ее дочери Татьяны. Женщина согласилась. Она не подозревала, что они сначала заберут ее пенсию, а потом и квартиру.

"Я им разрешила ухаживать. Как хорошо, родственники. Я им доверяла, не думала, что они так поступят. Мы договорились, что пенсию будут получать они. А они положили ее в инфекционное отделение с диагнозом ОРВИ, бронхикс. Конечно, она сама там не расписалась. Что она там поняла, потому что не слышала ничего и плохо видела. За нее расписалась медсестра", - рассказывает Татьяна.

Три года женщина пыталась вернуть квартиру и восстановить справедливость. Она обращалась в суды, подавала апелляции. Но ничего не помогало. Везде были отказы. На помощь пришел депутат Госдумы Олег Николаев. Он направил запросы к прокурору Чувашской республики и в Генеральную прокуратуру России с просьбой разобраться с создавшейся ситуацией.

"Вот этот случай один из тех, когда пришлось и самому обращаться, сопровождать и давать юридическую консультацию. И вовлечь генеральную прокуратуру, чтобы защитить права этой гражданки", - комментирует Олег Николаев.

Квартиру вернуть не удалось, так как она была продана. Но получилось оспорить договор и взыскать 700 тысяч с обманувших бабушку родственников. Теперь дело за приставами. А пенсионерку Татьяна заберет к себе.

Олег Николаев отмечает, что эту ситуацию можно было предотвратить, если бы определенные должностные лица изначально приняли меры по решению проблемы.

Видео:

Видео Люди Семья
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru