Наверх

Игнатьев рассказал о планах китайцев по строительству в Чувашии молочно-товарной фермы

Возрастное ограничение: 0+
Фото с сайта gov.cap.ru
Чиновник обещал контролировать эффективность их работы на сельхозземлях

На Петербургском форуме Михаил Игнатьев рассказал о планах китайцев построить в Чувашии молочно-товарную ферму. Также чиновник отметил, что эффективность их работы на сельхозземлях будет контролироваться властями. Об этом сообщают на сайте информационного агентства ТАСС.

 Власти Чувашии намерены контролировать эффективность использования арендованных в республике китайскими партнерами 3 тысяч гектаров земель сельхозназначения. Об этом накануне заявил глава Чувашии. Сейчас в республике реализуется проект по созданию агропарка мясомолочного направления. На эти цели китайцы потратят около 10 миллиардов рублей. 

"Они около 3 тысяч гектаров земель сельхозназначения взяли в аренду. Это заброшенные земли бывшего тракторного завода, сейчас их обрабатывают, осенью первый урожай будут собирать. Ничего вне пределов действующего российского законодательства они не смогут сделать", - заявил Игнатьев. 

Глава региона также уточнил, что на арендованной земле планируется строительство молочно-товарной фермы и создание мощностей по переработке цельной молочной продукции.

По словам чиновника, половина ввозимого в Чувашию товара идет из Китая. При этом за прошлый год внешнеторговый оборот между Чувашией и КНР побил все рекорды. 

А в 2018 году на одном из чувашских комбинатов при поддержке китайской компании открыли единственное в России производство гипохлорита кальция. 

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru