Наверх

В Яльчикском районе двое жителей осуждены за нападение на полицейского

Возрастное ограничение: 12+
МВД по Чувашии
Они нанесли ему удары по голове

В Чувашии двое братьев совершили нападение на участкового. На них было заведено уголовное дело. Подсудимые признали вину. Об этом сообщает МВД по Чувашской Республике.

Нападение произошло в апреле 2019 года. Старший участковый отдела полиции по Яльчикскому району Григорий Шадриков во время объезда населенных пунктов заметил на дороге мотоблок, движение которого насторожило правоохранителя. Водитель транспортного средства резко выруливал в разные стороны, чем создавал угрозу возникновения ДТП. Майор полиции остановил нарушителя и попросил пройти к служебной машине. Но мужчина отказался, а потом и вовсе напал на полицейского.

"Гражданин попытался ударить меня, но я отвернулся от его удара. Применяя физическую силу, уложил на асфальт и начал удерживать", - рассказывает Григорий Шадриков.

Спавший в это время пассажир мотоблока проснулся из-за шума и также напал на майора полиции. Он ударил его в затылок. Однако Григорию Шадрикову удалось и его повалить на землю.

"Напавшими на стража порядка оказались двое братьев в возрасте 37-ми и 41-го года, проживающих в деревне Малая Таяба. Было возбуждено уголовное дело за применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей", - отмечают в пресс-службе МВД по Чувашии.

Напавшие свою вину признали. Ввиду того, что у них отсутствовала судимость и имелись дети, суд принял это смягчающим обстоятельством и назначил им штраф. Каждому будет необходимо выплатить денежную сумму в размере 35 тысяч рублей.

Видео:

Видео
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru