Наверх

В Моргаушском районе прошел национальный праздник "Акатуй"

Возрастное ограничение: 6+
фото Кристины Ветлугиной
В этом году его празднуют в 66-ой раз

В районах Чувашии отмечается праздник, посвященный земледелию. Традиционно он сопровождается яркими костюмами, песнями, танцами, различными играми и состязаниями на свежем воздухе.

8 июня в Моргаушском районе жители празднуют "Акатуй". В этом году он проходит в 66-ой раз. Несмотря на такой срок, традиции и обычаи празднования этого дня не были утеряны. С самого утра на Ландышской поляне гремит веселая музыка, на сцене в ярких национальных костюмах поют и танцуют ансамбли и творческие коллективы. Они рассказывают прошлое чувашкого народа, которое тесно переплетается с настоящим.

Окунуться с головой в быт наших предков помогает «Сельский дворик». Здесь каждое сельское поселение устраивает маленькое театрализованное представление, угощает гостей праздника традиционными блюдами и рассказывает о жизни и быте своего поселения.

"У каждого дворика – своя тема, своя история", - отмечают в администрации района.

Тут же народные мастера знакомят всех со своими работами и делятся с особенностями народно-прикладного творчества.

Для самых маленьких гостей праздника работает детский городок. Тут у них свой праздник, свои развлечения и аттракционы. Большой популярностью пользуются батут и традиционная карусель. Однако катаются на ней и взрослые. Для них это возможность на пару минут окунуться в детство.

В торжественной обстановке  подводятся итоги весенне-полевых работ, чевствуются передовики производства и трудовые династии. А молодым семьям вручаются земельные участки.

Параллельно идут состязания по различным видам спорта. Тут проходят соревнования и по волейболу,  и гиревому спорту, и упражнениям на перекладине, и вольной борьбе, и боксу, и армрейслингу. Праздник заканчивается награждением победителей.

Праздник
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru