Наверх

Друг утонувшего в Чебоксарах египтянина: "Мы не устраивали никаких беспорядков"

Возрастное ограничение: 16+
фото "Про Город"
Он рассказал, как все произошло

В воскресенье вечером на Новосельском пляже Чебоксар утонул студент из Египта. Друг рассказал редакции «Про Город» о погибшем и о том, как все случилось.

9 июня компания студентов из Египта пришла на Новосельский пляж. Примерно в 17:20 один из молодых людей пошел купаться в Волгу и не вернулся на берег. Его земляку, который согласился с нами встретиться, о произошедшем рассказали по телефону.

«Он учился в Сельхозакадемии на подготовительном факультете. 4 месяца назад приехал изучать русский язык. Когда он утонул, мне сразу сообщили. Минут через 10 я пришел. Там были спасатели. Я сказал, что нужны профессиональные спасатели (водолазы — примечание редакции), вы не можете, невозможно так, наверное, он умер. Он утонул минут 20 назад, наверное. Я позвонил 112. Спустя минут 30 приехала скорая. Ждали полицию. Они приехали спустя 1,5 часа примерно. Позвонил еще 3-4 раза в службу спасения. Потом приехали водолазы и нашли тело минут за 20. Значит, рядом утонул. Он умел плавать, просто были проблемы с сердцем», - рассказывает земляк погибшего.

Ранее очевидцы сообщали, что друзья погибшего устроили беспорядки, как только увидели тело товарища. По словам горожан, они кричали на правоохранителей и даже толкали их. По словам друга, все обстояло иначе:

«Писали, что мы кричали на полицию. Нет, мы так не делали. Когда мы увидели, как водолаз вытаскивает тело, побежали к воде. Мы просто хотели помочь. Самый близкий друг погибшего переживал, что тело положили на песок, да еще и лицом вниз. Он плакал. Они жили в одном городе в Египте, учились вместе. Он сказал: «Пожалуйста, помоги нам поднять тело". Я кричал другу на арабском: "Подожди 5 минут, полиция сделает, что должна, а потом мы заберем его наверх, не переживай. Подожди только пять минут". Это я и пытался объяснить полицейском на русском. Мы не матерились на полицию. Переводчик сможет перевести наш диалог и подтвердить. Вот и все».

На планерке в городской мэрии 10 июня озвучили, что гражданин Египта утонул в необорудованном месте вблизи пляжа. Спасатели предприняли все возможное, чтобы вернуть человека к жизни, но это не удалось. По словам друзей погибшего, после всех экспертиз его тело должны вернуть домой. Пока следователи проводят проверку. В чебоксарском отделении Представительства МИД России сообщили, что передали информацию о происшествии в Посольство Египта в России.

Смерть
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru