Наверх

В Мариинском Посаде мастеров со всей России встретили балаганом

Возрастное ограничение: 0+
В Мариинском Посаде мастеров со всей России встретили балаганом Фото с сайта cap.ru
Народные умельцы на глазах у публики будут шить, лепить, вырезать и не только

Второй год подряд в Мариинский Посад съезжаются народные мастера со всей страны. В этом году семнадцатый Всероссийский конкурс народных мастеров декоративно-прикладного искусства «Русь мастеровая» проходит 23 и 24 июня.

23 июня на центральной площади города Мариинский Посад состоялось торжественное открытие. В этом году его изюминкой стало особое театральное представление, приуроченное к Году театра. На площади был развернут настоящий балаган с каруселями, петрушечным театром, шарманщиками и лубочными телегами.

«В этом году в конкурсе примут участие 87 мастеров из 31 региона нашей страны, в том числе Архангельской, Владимирской, Ивановской, Кировской, Нижегородской, Ярославской областей, республик Башкортастан, Коми, Крым, Марий Эл, Татарстан, Удмуртии, Мордовии, Пермского, Краснодарского, Красноярского краев и многие другие», - сообщают в пресс-службе Минкультуры Чувашии.

Конкурсанты в течение восьми часовлазах у публики будут готовить произведения на тему «Праздник» в номинациях «Ткачество», «Вышивка», «Текстильная кукла», «Художественный бисер», «Художественная береста», «Резьба по дереву», «Роспись по дереву», «Глиняная игрушка», «Гончарство», «Художественная обработка растительных материалов».

А вы работаете в День Республики?

День города День Республики Мастер-класс Праздник
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru