Наверх

Непогода оставила без света 3400 жителей Чувашии

Возрастное ограничение: 6+
Из архива "Про Город"
Ситуацию на личном контроле держал глава республики

В Министерстве Чувашии по чрезвычайным ситуациям рассказали о происшествиях, вызванных непогодой от 9 июля. Напомним, в связи с сильным ливнем в Чебоксарах затопило сразу несколько центральных улиц. Также пострадали и районы республики. 

9 июля около 14 часов дня Чувашию накрыли ливни и шквалистый ветер. Больше всего от плохих погодных условий пострадали Урмарский и Янтиковский районы. В двух деревнях Урмарского района сразу два дома остались без крыши. 

"В Янтиковском районе повреждена кровля двух личных хозяйств, кровля магазина и перевернут остановочный павильон", - прокомментировал министр Чувашии по делам гражданской обороны Вениамин Петров. 

Кроме того, в связи с неблагоприятными погодными условиями без электричества остались 3 400 человек в 5 районах. 

"Энергетики организовали 7 аварийно-восстановительных бригад из 18 человек", - продолжил министр.

При этом специалисты начали все необходимые работы в 15 часов дня и завершили в час ночи. 

"Личное имущество необходимо страховать. Нет ни одного дня, когда не было бы пожаров", - советуют в ГКЧС. 

Уже с начала 2019 года зарагестрированы случаи, когда частные хозяйства страдали от ударов молний. К примеру, подобные происшествия были зарегистрированы в Ядринском и Красночетайском районах. 

Также министр ГКЧС по Чувашии прокомментировал причины затопления чебоксарских улиц. По словам Вениамина Петрова, масса дождевой воды не успевала уходить по ливневкам, так как расположены они только возле бордюров. Вчера были залиты более 10 городских улиц. О ситуации незамедлительно было доложено главе Чувашии Михаилу Игнатьеву и председателю Кабмина республики Ивану Моторину. Они держали ситуацию на контроле до завершения всех восстановительных работ.  

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru