Наверх

В хлебокомбинате рассказали о причинах повышения цены на хлеб

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива "Про Город"
Там опоровергли информацию, что цена на хлеб повысилась на 10 рублей

В редакцию "Про Город" накануне обратился житель Чебоксар. Мужчина рассказал, что в магазине "Магнит" на 10-12 рублей подорожал хлеб от хлебокомбината "Петровский". Однако в организации данную информацию опровергли.

Осенью 2018 года в России подорожала мука, в связи с этим незначительно повысились цены и на хлебобулочные изделия. Как рассказали в хлебокомбинате "Петровский", цены на их хлеб повышались в несколько этапов. Подорожание произошло, но незначительно, всего на 2-4 рубля. При этом изменение цены наблюдалось не на всех позициях. 

"Осенью мука подорожала на 40-50 %. Во всех регионах страны цены на хлеб повысились до 35-45 рублей. Чтобы не будоражить население, стоимость мы поднимали постепенно, на 1-2 рубля. Таким образом, резкого скачка в Чувашии не произошло. Оно шло постепенно, в течение одного года", - прокомментировал ситуацию Андрей Степанов, коммерческий директор хлебокомбината "Петровский".

Для справки, "Петровский хлеб" ранее стоил 22 рубля, сейчас - 26 рублей. Если сравнить "Дарницкий", то его стоимость в магазинах равнялась 27-28 рублям. На данный момент цифры следующие - 30-32 рубля.

"В Чувашии наш хлеб даже с нынешними ценами является самым дешевым в регионе. Мы занимаем 2 место с конца по стоимости хлеба в России. Для примера, в Татарстане хлеб стоит от 30 до 43 рублей. В Нижегородской области - 35 рублей", - рассказали в организации.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru