Наверх

Китайские бизнесмены думают о переносе заводов в соседние регионы

Возрастное ограничение: 6+
Фото с сайта cap.ru
Кроме того, здесь у инвесторов могут возникнуть проблемы с сырьем

Китайская компания, которая недавно планировала построить в Чувашии животноводческий комплекс, может перенести реализацию проекта в другие регионы страны. Оказалось, что в Чувашской Республике инвесторы успели столкнуться с проблемами. Одна из них - сопротивление местных жителей. Об этом сообщают на сайте The DairyNews.

Китайская компания Sichuan планировала вложить 10 миллиардов рублей в создание животноводческого комплекса, завода по убою и разделки КРС, а также молочного завода. Начало строительства намечено на III квартал 2020 года.

Ранее молочный завод планировали разместить в Моргаушском районе. Однако местные жители выступили против, что и стало проблемой для китайских инвесторов. Одновременно приостановился и перевод земель жилого фонда в промышленный. В результате бизнесменам из Поднебесной пришлось рассматривать другие районы Чувашии. Однако сопротивление снова повторилось. В связи с этим руководство компании рассматривает вариант переноса производства в соседние регионы. Речь идет о Нижегородской области и Татарстане.

Ко всему прочему у китайцев могут возникнуть проблемы и с сырьем. Ведь в республике наблюдается нехватка молока. Кроме того, у нас потребляют не так много молочной продукции, поэтому возникнет проблема и с реализацией китайской продукции.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru