Наверх

Китайцы вложили 150 миллионов рублей в будущий агропарк в Порецком районе

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»
Плюсы китайской фермы

В Порецком районе обсудили агропарк китайских инвесторов, который они собираются строить на территории Чувашии. Какие плюсы назвали, сообщают в пресс-службе органов власти республики. 

Во вторник 23 июля прошло совещание по подведению итогов социально-экономического развития за первое полугодие 2019 года. Отдельно была затронута тема строительства агропарка «Чувашия — Сычуань». Напомним, что, по проекту, в Порецком районе будет животноводческий комплекс для разведения 4 тысяч голов молочных пород и 2 тысяч голов мясных пород крупного рогатого скота. С начала 2019 года инвестором в реализацию проекта вложено 150,8 миллионов рублей.

«С приходом в район нового инвестора проведена значительная работа по вводу в оборот неиспользуемых земель. С компанией заключены договоры аренды земли на площади 5029 гектаров. На текущий момент завершаются работы по удалению древесно-кустарниковой растительности, выполняются агротехнические мероприятия, на площади 1790 гектаров произведен сев кормовых культур», — рассказывают в пресс-службе.

По словам главы администрации Порецкого района Евгения Лебедева, поречане возлагают большие надежды на реализацию данного проекта в районе.

«Это и создание новых рабочих мест, и пополнение доходной части районного бюджета. Уже сегодня на освоении земель занято не менее 50 человек, многие их которых перестали ездить на вахты за пределы района», — добавляет он. 

Также были отмечены проблемы, которые требуют совместных усилий с республиканскими властями. Это необходимость проведения берегоукрепительных и противооползневых мероприятий левобережного склона Суры, ремонта участков автодороги Бахмутово – Мишуково – Ардатов, соединяющей Чувашию и Мордовию.

Отмечается, что создание агропарка одобрено на уровне правительства КНР, правительства провинции Сычуань. В устав ООО «Сычуань — Чувашия Агропромышленная торговая компания» вложено около 800 миллионов рублей. Кроме того сообщается, что инвестор принял решение об обработке земель и в соседнем Шумерлинском районе, где планирует оформить в аренду более 2000 гектаров.

Строительство
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru