Наверх

На маршруте № 234 придумали новый способ оплаты проезда

Возрастное ограничение: 12+
фото народного корреспондента
Он стал альтернативой оплате банковской картой

На маршруте № 234 появилась возможность оплатить проезд онлайн по номеру телефона. Об этом рассказал народный корреспондент.

На маршрутах Чебоксары — Новочебоксарск отменили оплату проезда банковской картой. Отключение произошло еще 22 июля, но до сих пор находятся пассажиры, которые на межмуниципальных маршрутах протягивают телефон или карту банка водителю. Горожане, не знавшие до этого о нововведении, оказываются не готовы к оплате проезда наличными. На маршруте № 234 нашли решение этой проблемы.

"7 августа впервые заметила, что в автобусе над местом водителя крупным шрифтом указан номер телефона. Он привязан к счету банка. Желающим оплатить картой водитель предлагает перевести деньги онлайн. Вот так просто решается вопрос, никто не страдает", - рассказывает горожанка.

Водитель не ответил прямо на вопрос пассажирки о том, была ли это его инициатива или перевозчика:

"Если нет налички, ездите со мной - проблем не будет. Много вопросов задаете. Зачем вам лишняя информация?"

Стоит отметить, что в Чебоксарах водители маршруток и раньше шли навстречу пассажирам без ЕТК и наличных, предлагая перевести деньги лично на карту или телефон. Просто то, что раньше было исключением из правил, сейчас стало вынужденной новой опцией.

Деньги Транспорт
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru