Наверх

Полпред при президенте России назвал безобразием мотосъезд в Чебоксарах

Возрастное ограничение: 16+
Фото с сайта pxhere.com и gov.cap.ru
Позже об этом событии высказалась и внучка легендарного полководца

Полномочный представитель Чувашии при президенте России Петр Чекмарев назвал полным безобразием десятый мотосъезд «Стальные яйца Чапая». Подобные встречи проходят в регионе каждый год. Позже об этом событии высказалась и внучка легендарного полководца, которая выразила недовольство произошедшими событиями. Соответствующую информацию опубликовали на сайте информационного агентства "Красная Весна". 

В Чувашии прошел десятый мотосъезд «Стальные яйца Чапая», проходивший в Чебоксарах с 26 по 28 июля. При входе участники мероприятия получали в качестве сувенира презервативы со стилизованным изображением народного героя Василия Чапаева. Также на фоне этого изображения организаторы мотосъезда провели эротическое шоу. Участники мотосъезда устраивали фотосессии, в том числе с характерной советской символикой.

«Это полное безобразие. Жаль, что эти люди живут в другое время с Чапаевым и не знают настоящую историю и подвиги во имя родины этого человека. Их действия требуют осуждения обществом и правоохранительными органами», — так прокомментировал прошедшее мероприятие Петр Чекмарев. 

При этом мотосъезд был согласован. Однако в городской мэрии заявили, что о нем ранее не слышали. То же сообщили и в Министерстве культуры Чувашии. 

«Чапай — собирательный и в некотором смысле юмористический и анекдотический образ имеющий крайне косвенное отношение к исторической личности», - говорят между тем сами организаторы съезда. 

Также они не исключают, что съезд этого года мог быть последним. 

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru