Наверх

Жители Цивильского района получили квитанции по 27000 рублей: "Они бесконтрольно пользовались водой"

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива Сергея Беккера

Жители одной из деревень Цивильского района удивились, когда получили квитанции за холодное водоснабжение. За месяц им начислили по 27 тысяч рублей. При этом подобные бумаги пришли и по адресам тех домов, где давно никто не живет. В местном ТСЖ объяснили, что никакой ошибки в этом нет. 

Накануне жители деревни Таганы Цивильского района обратились за помощью. Уже несколько месяцев подряд люди получают квитанции за воду в размере 27 тысяч рублей. Хотя у каждого в доме стоят счетчики. 

Первая подобная квитанция пришла к жителям деревни еще в мае этого года. А уже в июне по тем же адресам поступили новые бумаги, но уже с удвоенной суммой, 54 тысячи рублей.

"До этого мы платили по счетчику и в месяц выходило 4-5 кубов. А это около 150 рублей. Теперь же нам начисляют 1000 кубов", - рассказывает одна из жительниц.

В самом "ТСЖ" рассказали, что жители бесконтрольно пользовались водой и не платили по счетам. 

"Они пользуются зимним и летним водопроводами (в последнем нет прибора учета), а платят только за зимний. А между тем долг за электроэнергию набирается. Не все также заключили договоры. Здесь никакой ошибки нет. Этим вопросом уже занялась Прокуратура", - рассказали в "Технологии современного жилья".

Видео:

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru