Наверх

Внезапная беременность - частая причина вызова скорой

Возрастное ограничение: 12+
скрин видео "Про Город"
Медики рассказали интересные случаи из своей практики

Медики, которые приехали на конкурс профессионального мастерства в Чебоксары, рассказали самые запоминающиеся случаи вызова скорой. В их числе и неожиданная беременность, и укус грызуна, и удар молнии.

20 августа на территории чебоксарского аэроклуба прошел конкурс профессионального мастерства служб медицины катастроф и скорой медицинской помощи. Побороться за звание лучших съехались бригады скорой помощи не только из Чувашии, но и из разных уголков страны: Республики Коми, Крыма, Нижегородской области и так далее.

В перерывах между этапами конкурса корреспонденты "Про Город" пообщались с врачами и фельдшерами, чтобы узнать, какие случаи из практики им запоминаются больше всего.

"Совсем недавно молодой человек лет 30 около часа ночи увидел на улице некое существо. То ли крысу, то ли хорька, то ли бобра. В голову ему взбрело погладить это существо. Как мы все понимаем, история эта хорошо не заканчивается. Молодому человеку довольно сильно погрызли руку", - рассказывает фельдшер Павел Мамонов.

По словам медиков, часто скорую вызывают девушки, которые не подозревают о своей беременности.

"Девушки сидят на диете, не зная, что они беременны. И на фитнес они ходят, а живот все растет. Такие случаи тоже были. А по приезду оказывается, что там беременности, причем уже хорошего срока", - говорит Максим Александров.

Медики скорой рассказали самые интересные случаи из их работы:

Видео Медицина
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru