Наверх

Администрацию Чебоксар накажут за задержку оплаты подрядчику детского сада

Возрастное ограничение: 6+
фото с сайта органов власти Чувашии cap.ru

Заместитель главы администрации Чебоксар привлечен к административной ответственности по факту несвоевременной оплаты обязательств по муниципальному контракту. Ему назначен штраф 30 тысяч рублей. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

Прокуратура Чебоксар установила, что администрацией города в лице Управления капитального строительства и реконструкции с подрядной организацией в 2018 году заключен муниципальный контракт на строительство детского сада. Как оказалось, в апреле 2019 года туда поступил акт о приемке выполненных работ на 9 миллионов рублей, который был подписан. Вместе с тем, оплата по указанному контракту учреждением произведена с нарушением тридцатидневного срока, установленного законодательством.

«По факту нарушения сроков оплаты выполненных работ в отношении заместителя главы администрации Чебоксар Прокуратурой города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 7.32.5 КоАП РФ», — говорят в пресс-службе.

Постановлением Управления Федеральной антимонопольной службы по республике виновное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в 30 тысяч рублей. Оно пока не вступило в законную силу.

«Прокуратурой города в адрес главы администрации Чебоксар также внесено представление об устранении нарушений законодательства и недопущении их впредь», — добавляют в пресс-службе.

Ранее «Про Город» писал, что двадцать пять депутатов Чебоксар сокрыли суда, машины, квартиры и счета.

Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru