Наверх

Специалисты рассказали о значимых событиях в Чувашии: отсутствие Игнатьева на юбилее и нарушения в декларациях чиновников

Возрастное ограничение: 16+
Из "Инстаграма" Михаила Игнатьева

Специалисты исследовательского агентства "Фонд петербургской политики" составили новый рейтинг по регионам России касательно итогов прошлого месяца. Они проанализировали все значимые события, произошедшие в республиках и представили результаты широкой публике. Август для Чувашии также стал богатым на события.

Специалисты разделили все события на три группы: позитивные, негативные и прочие значимые. Одними из плюсов посчитали начало работы завода по производству и крупноузловой сборке турбокомпрессоров, создание фонда защиты прав дольщиков, низкую криминогенность региона и 4-е место по популярности ипотеки.

Однако позитивные моменты омрачили некоторые отрицательные события. Во время проверки достоверности сведений депутатских деклараций обнаружили несоответствие у депутата Чебоксарского городского собрания Алексея Никитина. В связи с этим его могут лишить полномочий.

Кроме того, Прокуратура обнаружили десятки нарушений в декларациях о доходах и имуществе. Их нашли у 25 из 43 депутатов Чебоксарского городского собрания. Также по требованию ведомства были проверены расходы начальника Управления экономической безопасности МВД по Чувашии Андрея Семенова. В ходе обысков у него нашли 6 миллионов рублей. И последний отрицательный момент - это низкая доступность бензина в республике для населения.

Не менее значимым событием для республики стал и антидопинговый скандал, в котором якобы замешаны десятки чувашских спортсменов. На данный момент идет разбирательство. Кроме того, незамеченным не остался и уход Михаила Игнатьева в длительный отпуск после июльского медицинского обследования в Санкт-Петербурге и его отсутствие на праздновании 550-летия Чебоксар.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru