Наверх

В Чувашии с начала года огонь уничтожил 42 дачи

Возрастное ограничение: 12+
ГУ МЧС по Чувашии
МЧС предупреждает об опасности, которую принесла с собой осень

В Чувашии с начала года сгорели уже 42 дачи. Ущерб составил около пяти миллионов рублей. Такую статистику приводят специалисты ГУ МЧС по Чувашии. Специалисты также предупреждают об опасности, которую принесла с собой осень.

Как сообщают брандмейстеры, что многие жители осенью начинают убираться на садовых участках, сгребать накопившийся за лето мусор, уничтожать сухую траву и опавшие листья. А беспечное обращение с огнем при сжигании сухой травы и мусора зачастую оборачивается бедой.

«Чтобы несчастье не случилось с вами, возьмите за правило своевременно очищать территорию своего сада от сухостоя, опавшей листвы и горючих отходов. Ни в коем случае не разводите костры, не выбрасывайте уголь и золу вблизи строений – своих и соседей. Сор лучше собирать на специально выделенных площадках. Для большей надежности можно соорудить из негорючего материала контейнеры для хранения. Главное, не забывать вовремя вывозить мусор», - советуют специалисты МЧС.

Также специалисты уточняют, что частой причиной пожаров на дачах также является неисправная электропроводка. Ее следует периодически проверять, так же, как и следить за отопительной печью.

МЧС Пожар
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru