Наверх

Депутаты проверили ход реализации мусорной реформы в одном из районов Чувашии

Возрастное ограничение: 6+
Фото с сайта ГТРК "Чувашия"
В каком, что не устраивает жителей

Депутаты Госсовета Чувашии проверили, как обстоят дела со сбором и вывозом ТБО в Чебоксарском районе. Местные жители рассказали, что именно их не устраивает в ходе реализации мусорной реформы. Об этом сообщают на сайте ГТРК "Чувашия". 

Жители поселка Новое Атлашево хоть и рады тому, что теперь рядом с мусором не летают птицы и нет необходимости собирать его в кучу, однако тарифы на его вывоз все же огорчают. Больно высокая цена, как говорит Людмила Максимова. В ее доме прописано 5 человек, и за всех нужно платить по нормативу, а столько кубов мусора в хозяйстве и не бывает.

"Для жителей деревни это дороговато, большинство же народ сжигает, еще корм скоту идет", - говорит пенсионерка. 

При этом на данный момент в Чувашии  тариф является самым низким в Приволжском округе. Однако депутаты согласились, что следует пересмотреть нормативы объема мусора для сельских жителей, так как количество ТКО в деревне меняется каждый сезон. Также люди жалуются на комиссию при оплате через онлайн-сервис банка.

"Действительно, комиссия есть, она сверху. Но мы не имеем права закладывать в свои расходы то, что нам не включила тарифная служба, - объясняет генеральный директор ООО «МВК «Экоцентр» Анатолий Лагуновский. - Тарифная служба не включила комиссию в расходы внутри тарифа, поэтому приходится тариф оплачивать". 

Также во время осмотра территории затронули вопрос перехода на раздельный сбор мусора. Но пока с этим есть проблемы, как признаются местные чиновники. 

Видео

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru