Наверх

Коридоры детской больницы Новочебоксарска переполнены детьми из-за нехватки врачей

Возрастное ограничение:
фото народного корреспондента
Люди вынуждены стоять в очереди более трех часов

В детской больнице Новочебоксарска родители с детьми не могли попасть на прием в течение трех часов. Один врач принимал людей с двух участков. В один кабинет к 9 утра собралось более 20 человек. Об этом сообщил народный корреспондент.

23 сентября в детской больнице Новочебоксарска образовалась очередь в узком коридоре. Врачу пришлось принимать более 50 человек, вместо положенных 20 по записи. В редакцию «Про Город» обратилась жительница Новочебоксарска. Она рассказала об очереди, которая образовалась в коридоре больницы.

«Мы стоим в очереди с 9:30 до 13 часов. Врач выходил и удивлялся той очереди, которая образовалась. Нам надо больничный или продлить, или закрыть. И все дети стоят - кто в соплях, кто кашляет! И это называется, мы пришли закрывать больничный! Сейчас нахватаемся по-новой всех бактерий-микробов и домой... Капец, товарищи!» - сообщает горожанка, которая стояла более трех часов в очереди с ребенком.


В администрации детской больницы подтвердили информацию о наличии больших очередей и рассказали, откуда они появились:

«У нас проходят спаренные приемы из-за нехватки кадров. Врач должен принять 20 человек по записи, но из-за наплыва желающих приходится принимать 50 человек. Кадровый дефицит: молодежь не хочет работать у нас», - рассказывает заместитель главврача.

Министр здравоохранения Чувашии пообещал решить проблему дефицита медицинских кадров к 2024 году. По словам министра, его ведомство в ближайшие 6 лет планирует привлечь в отрасль более тысячи студентов, которые будут обучаться по целевому направлению. Таким образом, к 2024 году Минздрав собирается достигнуть укомплектованности медицинских организаций квалифицированными молодыми кадрами на уровне 98 %.

Народный корреспондент
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru