В Чебоксарах в больнице отказались принимать ребенка из-за нового приказа

В Чебоксарах в больнице отказались принимать ребенка из-за нового приказаВиктории Владимировой

В сложившейся ситуации разбиралась корреспондент портала pg21.ru

В Чебоксарах Виктория Владимирова с пятилетним ребенком обратилась за экстренной медицинской помощью в республиканскую детскую больницу. С ночи девочка температурила, а наутро ее состояние ухудшилось. Родительница решила не вызывать скорую и поехала в больницу на машине. Затем, после осмотра ЛОР-врач, женщине сообщили, что городских больных они не принимают. Попросили обратиться по месту прописки. На вопрос, куда же теперь обращаться жителям города за экстренной помощью, там лишь пожали плечами. В сложившейся ситуации разбиралась корреспондент портала pg21.ru.

Во вторник, 11 октября, в редакцию «Pro город» обратилась чебоксарка Виктория Владимирова. Женщина рассказала, что у нее заболел ребенок. 

- Вчера поздно вечером у дочери сильно заболело ухо. Я дала ей обезболивающее, она еле уснула. К тому же, температурила всю ночь. Утром на подушке заметила кровь. Перепугалась и позвонила в регистратуру поликлиники детского центра по проспекту Тракторостроителей. Оттуда меня отправили в республиканскую детскую больницу на улицу Гладкова.

Виктория на машине с ребенком поехала в больницу на Гладкова, 27, чтобы там оказали экстренную помощь. 

- На первом этаже нас оформили и сказали идти на четвертый этаж, в ЛОР- отделение. Здесь врачи заявили, что больных с города они не принимают. С их слов я поняла, что сегодня утром вышел приказ принимать только приезжих. Даже не осмотрев, нас отправили в детский центр. 

В регистратуре детского центра попроспекту Тракторостроителей Викторию с ребенком вновь направили на Гладкова. 

- Тогда я обратилась к заместителю главного врача. После этого нас приняли и назначили лечение, - говорит Виктория Владимирова. В резульате мы несколько часов потратили на то, чтобы попасть на осмотр к врачу.

Как пояснили в городской детской больнице №3 детского центра по проспекту Тракторостроителей, вышел новый приказ Минздрава Чувашии под № 1545 от 30.09.2016 года. По документу дети, проживающие в Чебоксарах и Новочебоксарске, госпитализируются в БУ «Городская детская больница № 3» в плановом порядке. Маленькие пациенты с районов Чувашии, нуждающиеся в экстренной госпитализации по хирургическому профилю, ( в том числе с ЛОР-патологией), направляются на стационарное лечение в республиканскую детскую больницу.

- Хотим отметить, что все пациенты, независимо от территории прикрепления, обратившиеся в нашу больницу за экстренной помощью осматриваются специалистами БУ «ГДБ № 3». Сегодня было два подобных случая, один из них связан с пятилетней девочкой. Специалисты ее осмотрели, назначили лечение, рекомендовали плановую госпитализацию, -  говорит заместитель главного врача по медицинской части городской больницы №3 Наталья Андреева. 

Приходилось ли вам сталкиваться с подобной проблемой? Оставьте свой комментарий под статьей.

Временно исполняющий обязанности главного врача республиканской детской больницы Валерий Степанов пояснил, что в этом случае, скорее всего, не требовалась экстренная помощь. После осмотра врача пациента направили в медицинское учреждение по месту прописки. В ближайшее время руководители медицинских учреждений донесут до врачей педиатров и других специалистов о нововведениях.

Есть новости? Увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите в "Pro Город": 202-400, пришлите СМС на номер 89674705262 (Новочебоксарск) или на 89276683439 (Чебоксары). Оставьте новость на сайте в разделе "Добавить новость" указав имя и телефон. Сообщившего новость ждет гонорар.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости