Наверх

Существует ли стопроцентное лекарство от рака, рассказал главный онколог Чувашии

Возрастное ограничение: 6+
gov.cap.ru
Также он рассказал о методах лечения рака

Большинство людей уверенно, что лечения от рака не существует. «Про Город» узнал у главного онколога Чувашии о лекарстве от рака и о методах его лечения.

23 сентября произошла встреча журналиста «Про Город» и онколога Агафонкина Сергея Александровича. Он рассказывал о наследственности рака и его заразности. Также главный онколог Минздрава Чувашии рассказал о методах лечения злокачественных опухолей и о лекарстве от рака.

Какие есть методы лечения рака? Каковы преимущества и риски каждого из этих методов лечения?

Основные методы лечения в онкологии - это хирургический метод, лучевая терапия и лечение лекарствами. Лечение подбирается индивидуально каждому пациенту. Очень часто методы применяются в комбинации или в комплексе, но подобрать правильное сочетание методов лечения рака может только врач. Каждый онкологический больной обсуждается при подборе лечения тремя специалистами: врачом онкологом- хирургом, специалистом по лучевой терапии и специалистом по лечению лекарствами.


Почему не удается найти стопроцентно эффективное лекарство от рака?

Эффективные методы воздействия на раковую опухоль существуют. Есть лекарственные препараты, воздействующие на клетку, из-за которых она либо погибает, либо перестает делиться. Также опухолевая клетка может перестать реагировать на лечение и давит на организм дальше. Но наука сейчас развивается очень активно и говорить о том, что нет лекарства от рака — неправильно. Да, нет какой-то панацеи, чтобы принять таблетку и все прошло, но есть множества вариантов защитить человека от болезни. Дальнейшее развитие науки и технологий в будущем, я думаю, позволит значительно улучшить успехи в лечении рака.

Интервью Медицина
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru