Наверх

На Красной площади Чебоксар начали раскапывать подземное кладбище

Возрастное ограничение: 16+
Фото с сайта "ГТРК Чувашия"

На Красной площади начались археологические раскопки. До этого шли переговоры. Напомним, 5 сентября в центре города во время работ по реконструкции рабочие обнаружили человеческие останки. Тогда в Следственном комитете уточнили, что они могут принадлежать дореволюционному периоду, что позже подтвердили и археологи.

1 октября на Красной площади начались раскопки. Напомним, во время реконструкции в центре Чебоксар обнаружили захоронение людей. Как позже уточнили археологи, на месте мог существовать некрополь при Благовещенской церкви. 

"При каждой церкви до середины 18 века существовали кладбища. Подобное мы наблюдали и при других храмах. Эта практика прекратилась с середины 18 века. После этого кладбища стали организовывать за пределами города. Более точно на все вопросы можно ответить только после раскопок", - рассказала археолог Наталья Березина.

Переговоры по возможному началу раскопок шли почти месяц. На Красную площадь еще на прошлой неделе приезжал Алексей Ладыков. 

"Правительство подключилось, Иван Моторин дал указания. Сегодня лишь третий день раскопок. Пока только начали расчищать", - отмечает Наталья Березина. 

По словам специалиста, раскопки продлятся около месяца. 

Ранее "Про Город" писал, что чебоксарский блогер проник на раскопанное кладбище Красной площади и заснял кости.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru