Наверх

Лена, Автобус и другие населенные пункты Чувашии с числом жителей до 10 человек

Возрастное ограничение: 6+
Фото с сайта photobank.rntmedia.ru
Таких в республике 39

В Чувашии существуют десятки населенных пунктов с численностью населения до 10 человек. Это те деревни и села, где жители знают друг-друга в лицо. Напомним, ранее мы писали о поселениях, где и вовсе никто не живет. То есть деревни существуют сами по себе. И таких по региону всего 17.

По данным Чувашстата, на 2010 год в республике существуют 39 сел и деревень, где проживают от двух до десяти человек. Самое меньшее число поселенцев наблюдается в семи населенных пунктах. Больше всего таких в Вурнарском районе - разъезд Апнерка и деревня Талхир. На три больше людей в деревне Авруй.

Напомним по числу пустующих деревень в лидеры вышел Алатырский район. Таких там 6. При этом в районе имеются и малочисленные населенные пункты: поселок Баевка, Искра с населением в 2 человека, поселок Полукиря и Сальный, в котором живут 6 сельчан.

Единственным выселком в Аликовском районе, где на всю территорию приходится всего 10 жителей, является Антоновка. Такой же есть и в Ибресинском районе. Правда, в поселке Мирный еще меньше людей, всего 6. В этом плане отличился и Канашский район с разъездами Кибечи и Янгличи. В данных населенных пунктах можно встретить 2 и 4 человека соответственно.

Чуть больше малочисленных населенных пунктов в Козловском районе: деревня Новородионовка, Толбаево, разъезд Чешлама и деревня Шималахово. Еще по одному населенному пункту с количеством человек от 2 до 8 имеется в Комсомольском (деревня Ахметово), Красноармейском (деревня Кивьялы), Урмарском (разъезд Батеево) и Янтиковском районах (выселок Октябрь).

Лидером же по количеству сел и деревень с населением до 10 человек можно считать Цивильский район: деревня Большие Крышки - 10 человек, деревня Лесные Крышки - 3 человека, выселок Свобода - 6 человек, выселок Харитоновка - 9 человек, деревня Шинары - 4 человека. После следует Моргаушский район с 4 поселениями, Шумерлинский район с поселком Автобус, выселком Ахмасиха, поселком Коминтерн и разъездом Кумашка. В последнем проживают всего два человека.

Следующий в списке Ядринский район с деревней Выселок N2, поселком Лена, деревней Пиреньял и поселком Сучково. В каждом из них живут до 5 человек.
 

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru