Наверх

На митинг против китайцев в Кугесях пришло 200 человек

Возрастное ограничение: 6+
фото Михаила Михайлова
Были и те, кто выступал за строительство завода

В Чувашии уже давно ходят слухи о строительстве китайского завода около Кугесей. Люди, опасавшиеся того, что китайский завод нанесет большой вред экологии республики вышли на митинг. Собрались не только местные жители, но и депутаты и местные активисты.

5 октября жители Кугесей и ближайших районов вышли на митинг против строительства китайского завода. Протест состоялся около детского сада «Колосок» в 9 утра. По подсчетам полицейских, на митинг вышло около 200 человек. Люди обращали внимание, что власть действует очень скрытно в вопросе о строительстве завода. Также говорили о том, что китайская химия навредит чувашской земле.

«Мы против китайцев. Они сами построят и сюда все переедут. Сделают только хуже. Мы против китайцев», - рассказывает местная жительница


Также были те, кто выступал за строительство завода.

«У нас очень много работоспособного населения республики уезжает на заработки, чтобы прокормить свою семью. Завод создаст новые рабочие места. А то, что он там вредить будет экологии – вы просто контролируйте его и все. Завод должен подчиняться законам российской федерации», - говорит Андреев Сергей.

На митинги была озвучена и другая точка зрения. Обращали внимание и на скрытность властей при строительстве.

«Я не верю, что завод построят на самом деле. Это очень странная история. Непонятный инвестор, непонятно почему власть вокруг него так пляшет. Я надеюсь, что власть откроется и расскажет, что на самом деле происходит», - уточняет активист Семен Кочкин.

«С населением хитрят, а нужно четко сказать – будут они строить завод или нет. Власть себя ведет крайне мутно, и люди требуют ясности», - рассказывает депутат Моляков Игорь.

Ранее «Про Город» публиковал ответ Главы республики по поводу строительства китайского завода.

 

Люди Политика Строительство
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru