Наверх

На рынке в Чебоксарах проверили говядину и обнаружили кишечную палочку

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Про Город»
Проведены лабораторные испытания

В говядине, которую продавали в Чебоксарах, нашли кишечную палочку. Это стало известно после получения результатов исследования взятых образцов. Об этом сообщают в пресс-службе Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашии и Ульяновской области.

На территории ТК «Хевешский» в Чебоксарах нашли говядину с бактериями группы кишечной палочки — колиформы. Продавалась она индивидуальными предпринимателями. После лабораторных испытаний в мясе было установлено наличие БГКП в количестве 2,5×10*4 КОЕ/г. Норматив — не более 1×10*3 КОЕ/г.

«По факту реализации говядины, не соответствующей требованиям нормативных документов в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, в отношении индивидуальных предпринимателей начато административное производство», — уточняют в пресс-службе.

Уточненная информация: в говядине нашли превышение количества мезофильных аэробных факультативно-анаэробных микроорганизмов. Увеличение данного показателя свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогены и микроорганизмы, вызывающие порчу продукта.

Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru