Наверх

Ноль рублей потратил режиссер на фильмы о Чувашии, а уже работает над 15-й картиной

Возрастное ограничение: 12+
Фото из личного архива Виктора Чугарова
"Сейчас говорить на чувашском языке круто", - отмечает он

Режиссер Виктор Чугаров снимает фильмы о чувашах за границей, картины которых построены на диалогах. С помощью друзей он нашел чувашей в Берлине и Париже и организовал встречи с ними. Выходцы из Чувашии, пришедшие на встречу, потом снялись в фильме Виктора Чугарова. По словам постановщика, деньги на съемки не тратятся. Кино - это его хобби. Оплачивает он лишь свои расходы. Сейчас снимается уже пятнадцатый фильм.

Виктор Чугаров снимает фильм "Чаваш Челхи" за границей. Съемки начались зимой 2019 года. Первую встречу, которая состоялась в январе, помог организовать друг режиссера немец Ян Шредер. Вторую помогла создать знакомая Виктора Чугарова Ольга Николаева в Париже. Благодаря собраниям людей режиссер-любитель нашел чувашей, которые знают язык и захотели принять участие в съемках фильма. Премьера назначена на 2020 год.

Виктор Чугаров рассказывает о том, что начал снимать фильм после того, как увидел знаки свыше.

"Все идеи ко мне приходят через мысли. Я видел много знаков свыше, которые вывели меня на съемки фильма "Чăваш чĕлхи". В процессе съемок кино высшие силы ко мне посылают только нужных людей", - говорит он.

По словам режиссера, фильм он снимает для того, чтобы понимать свой родной язык.

"Чувашский язык я изучал в школе и во время летних каникул в деревне. Сейчас на чувашском языке говорить круто", - отмечает он.

Деньги на съемки фильма режиссер не тратит. Сценарий, озвучка, съемки - только его работа.

"Чăваш чĕлхи" - это мой 15-й фильм. Бюджет всех моих фильмов составляет ноль рублей. Я вкладываю в кино свою душу. Материальные средства не уходят. Транспортные расходы я беру на себя, так как кино - мое хобби", - объясняет режиссер. 

К слову, в сентябре 2019 года Виктор Чугаров встретился с чувашами в Париже, а также с семьей Тенче, отправившейся в этом году в мировое кочевье.

Виктор Чугаров и семья Тенче в Париже на видео:

Интервью Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru