Наверх

Прокуратура нашла виновных в том, что уроки в чувашской школе начались в октябре

Возрастное ограничение: 12+
фото народного корреспондента "Про Город"
За то, что школьники мерзли в куртках, назначен штраф в размере 180 тысяч рублей

Ученики Мариинско-Посадской школы сели за парты только в середине октября. Эта ситуация произошла из-за того, что директор школы не предоставила вовремя необходимые документы подрядной организации. Также причиной послужило, что ремонт был выполнен некачественно, поэтому пришлось его сделать повторно. В итоге в школе не было ни освещения, ни отопления. Руководителя подрядной организации прокуратура оштрафовала. По поводу директора школы вопрос пока решается. Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Чуваши.

Подрядчик организации "Юман" 15 августа 2019 года уведомил директора Перво-Чурашевской средней общеобразовательной школе Мариинско-Посадского района о приостановлении работ, так как она не представила ему все нужные документы. Тепло дали 27 сентября в нарушение сроков отопительного сезона, но ремонт был сделан некачественно. Сварные швы системы отопления подверглись разрушению, что привело к появлению протечек и проведению повторной сварки труб. В итоге повторно тепло было дано 14 октября. Ученики зашли в классы 15 октября. В этот день в здании было еще холодно, поэтому детям приходилось сидеть на уроках в куртках. В Прокуратуре Чувашии сообщили, что подрядную организацию оштрафовали, по поводу директора сейчас вопрос решается.

"Подрядная организация "Юман" будет привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 и 150 000, которые будут начислены должностному и юридическому лицу. В адрес директора школы внесено представление. Дело находится на рассмотрении", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, что из-за ремонта в школе дети вынуждены были в сентябре ходить на занятия в детский сад. По этой же причине школьников раньше времени, в октябре, отправили на осенние каникулы. Когда они пришли 15 октября в классы, в школе все еще было холодно, на уроках ученики сидели в куртках.

Закон Чувашия Школа
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru