Наверх

Чебоксарец снял клип о "костыльмене" после операции на колене

Возрастное ограничение: 6+
Скрин видео Романа Славина
Песня исполняется в шуточной форме

Парню из Чебоксар временно пришлось ходить на костылях. За этот период он понял, что людям с ограниченными возможностями сложно передвигаться по городу из-за отсутствия должных приспособлений. После этого осознания у молодого человека появилась идея снять клип, в котором он в шуточной форме рассказывает о тех проблемах, которым приходится сталкиваться инвалидам, проживающим в столице Чувашии.

Двадцатисемилетнему  ведущему мероприятий Роману Славину сделали операцию на коленном суставе из-за спортивной травмы. В итоге временно он был вынужден перемещаться в инвалидной коляске или на костылях. 28 октября 2019 года он выложил на своей странице "ВКонтакте" клип, в котором исполнил песню в стиле рэп о том, как сложно передвигаться людям с ограниченными возможностями в городе. По словам Романа, клип получился не очень серьезным, сделан был за один день. Слова песни отражают мысли Романа.

"За время, проведенное на костылях, я прочувствовал, что в нашем городе очень мало сделано для людей с ограниченными возможностями. Сам я справляюсь с бытом, но многие совершенно не в состоянии преодолевать лестничные пролеты в несколько этажей. Прискорбно то, что в нашем городе нет мест, адаптированных для инвалидов по двигательному аппарату. Самое страшное - это то, что мы не замечаем инвалидов не из-за того, что их нет. Мы не видим их по той причине, что они вынуждены проводить большую часть времени дома, в том числе из-за отсутствия в городе должных приспособлений. Хорошо было бы, если бы хоть одно здание в городе было адаптировано под людей, передвигающихся в инвалидных колясках и на костылях", - пишет Роман на своей странице "Вконтакте".

Молодой человек в шуточной форме рассказывает о проблемах, с которыми приходится сталкиваться людям с ограниченными возможностями здоровья.

"Сейчас вы услышите про дни "костыльмена", чтобы узнали, что это проблема. Во-первых, сидишь долго без работы, но и, конечно, проводишь дома субботы. Есть еще одна ужасная правда, и ее пережить как-то надо: что на душе никто не понимает, когда тебя бабулька обгоняет", - с этих слов начинается песня Романа.

В тексте песни говорится также о том, что людям с ограниченными возможостями здоровья бывает трудно перемещаться в зданиях города.

"На жизнь начинаешь смотреть по-настоящему. Мысли такие не придут к "прямоходящему". Мокрый кафель реально опасен", - читает исполнитель.

Рэп-певец рассказывает в песне и о положительных моментах, с которыми ему пришлось столкнуться, когда он ходил с помощью костылей.

"Идешь в магазин - просто поверь, что кто-то любезно тебе откроет дверь. И если у кассы немного поныть, без очереди даже могут пропустить. А когда надо на самолете полететь, тебе даже не придется потеть, потому что здесь все реально как в сказке - довезут везде на инвалидной коляске"

В заключение певец читает о том, что песня на самом деле не является шуточной. Он призывает с уважением относится к людям с ограниченными возможностями здоровья.

 "Эта песня - не просто поржать. Есть мысль, которую хотел вам сказать. Пожалуйста, услышьте это предложение. Проявляйте людям с ОВЗ заботу и уважение".

 Роман Славин исполняет песню на видео

 

Музыка Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru