Наверх

Игнатьев рассказал условия 3-процентной ипотеки для жителей Чувашии

Возрастное ограничение: 6+
Фото с сайта photobank.rntmedia.ru
Это не единственная тема, которую обсудили накануне

В следующем году в нашей республике будет предоставляться новый вид льготного ипотечного кредита. Об этом на встрече с представителями национально-культурных объединений и религиозных организаций сообщил Михаил Игнатьев. Репортаж опубликовали на сайте ГТРК "Чувашия". 

В День народного единства в Доме Дружбы народов собрались представители разных национальностей. Открывая встречу, глава республики отметил, что с 1 января 2020 года в Чувашии начнется реализация программы «Сельская ипотека». Жители региона смогут построить дом в сельской местности, используя ипотеку всего под 3% годовых.

"Максимальный срок ипотеки составляет 25 лет, сумма предоставляемого займа – 3 миллиона рублей, размер первоначального взноса – 10% стоимости ссуды", - отмечают власти. 

Претендовать на участие в программе могут не только сельские жители, но и горожане, которые планирует переезжать в деревню. 

В этом плане Чувашия может стать пилотным регионом. Также собравшие обсудили и развитие культуры в республике. По словам руководителя региона, в следующем году планируется направить 500 миллионов рублей на ремонт учреждений культуры, сельских библиотек и музыкальных школ, оснащение их оборудованием.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru