Наверх

Пятнадцать льгот и пособий для многодетных семей Чувашии

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива "Pro Город"
Поддержка помогает сохранить финансовую стабильность многодетных семей

В Чувашии есть множество льгот и пособий для многодетных семей. Таковыми являются те, в которых трое и более детей. Данные льготы помогают родителям в финансовых вопросах, и «Про Город» составил список тех, которые существуют в Чувашии.

Республиканский материнский капитал

Данная помощь оказывается при рождении или усыновлении третьего ребенка. Сумма выплаты - 100 тысяч рублей. Использовать его можно не ранее, чем ребенку исполнится три года. Эти деньги можно потратить на следующие услуги:

  • Улучшение жилищных условий.
  • Получение образования ребенком.
  • Приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации детей-инвалидов в обществе.

Предоставление земельных участков

Земля, которая находится в собственности республики или муниципалитета, предоставляется многодетным семьям бесплатно. Она передается для жилищного или дачного строительства, а также для ведения подсобного хозяйства. Максимальные размеры участка следующие:

  • Для индивидуального жилищного строительства от республики - 0,1 гектар, от муниципалитета - 0,15 гектара.
  • Для дачного строительства от республики - 0,1 гектар, от муниципалитета - 0,15 гектара.
  • Для ведения личного подсобного хозяйства от республики и муниципалитета — 0,15 гектара на приусадебный земельный участок и 1 гектар на полевой земельный участок.

Жилые помещения для семей, у которых более пяти детей

Жилой фонд Чувашии предоставляет жилье для многодетных семей. Однако это при условии, что нынешнее не удовлетворяет условиям жизни. Происходит это по договору социального найма на бессрочной и безвозмездной основе.

Полное возмещение части затрат на уплату процентов по ипотеке

Помощь оказывается молодым семьям. В размерах, уменьшающих проценты за пользование ипотечным кредитом до 5 процентов годовых в первые три года, 10 процентов - в последующие годы с условием равномерного погашения ипотечных кредитов в течение до 15 лет.

Ежемесячная денежная выплата

Поддержка оказывается семьям, в которых родился третий и последующий ребенок. Сумма выплаты равна минимальному прожиточному минимуму для детей — на 2019 год он равен 9 541 рублю. Сумма выплачивается с момента рождения ребенка и до достижения им трех лет.

Право на получение единовременной выплаты на приобретение жилого помещения

Помощь оказывается государственным гражданским служащим, которые воспитывают трех или более детей. Выплата оказывается в виде субсидии от государства. Она необходима для улучшения жилищных условий.

Предоставление жилых помещений без очереди военнослужащим, имеющим трех и более детей

Военнослужащие имеют право на получение жилья. Те военные, в семье которых трое и более детей, получают служебное жилое помещение во внеочередном порядке. Также они имеют право на получение денег вне очереди, на которые можно купить жилье.

Запрет на расторжение трудового договора

Работодатель не может уволить сотрудника, который является единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет. Также в его семье должно быть трое или более детей. Другой родитель не должен состоять в трудовых отношениях

Право на бесплатную юридическую помощь

Многодетная семья может получить помощь юриста на бесплатной основе. Это происходит в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи.

Временное трудоустройство безработных родителей

Родители в многодетной семье имеют право получить помощь при поиске работы. Государство помогает им с временным трудоустройством. Также родители могут получить единовременную денежную выплату, если они считаются безработными.

Оказание комплекса социальных услуг

Если многодетная семья оказалась в сложной жизненной ситуации, то им оказывается комплекс социальных услуг. Им могут возместить оплату коммунальных платежей, лекарств, проезда, а также они могут получать ежемесячную денежную выплату.

Освобождение от военных сборов

Родитель мужского пола, у которого в семье есть трое и более детей, освобождается от воинской службы. Это происходит согласно закону «О воинской обязанности и военной службе».

Бесплатное посещение культурных и спортивных организаций

Многодетные семьи имеют право на бесплатное посещение музеев, спортивных организаций и выставок. Это можно сделать один раз в месяц.

Оплата услуг разгрузки и погрузки при переселении и эвакуации

Оплата стоимости услуг по погрузке и разгрузке имущества предоставляется от государства многодетным семьям. Это происходит при эвакуации и переселении с мест отчуждения и зон отселения.

Компенсация проезда и провоз багажа семей, которых признали переселенцами

Многодетные семьи могут бесплатно перевозить багаж, если их признали переселенцами. Также они имеют право на компенсацию проезда. Оплата происходит с места выселения к новому месту жительства.

Многодетная семья может получить льготы в отделах социальной защиты города. Также можно обратиться за помощью через многофункциональные центры.

Семья
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru