Наверх

Восемь библиотек оказались под угрозой закрытия из-за недостатка денег

Возрастное ограничение: 6+
Фото с сайта mayak.cheb.ru
Михаил Игнатьев прокомментировал ситуацию

Вслед за чебоксарским духовым оркестром могут закрыться еще 8 городских библиотек. Оказалось, что в бюджете города не хватает средств и на их содержание. Новости о возможных изменениях дошли до Михаила Игнатьева, который уже дал поручения по разрешению сложившейся ситуации.

14 ноября на пресс-конференции глава Чувашии ответил на вопросы журналистов. Одной из обсуждаемых тем стало возможное закрытие библиотек в Чебоксарах. Речь в данном случае идет о библиотеках имени Кассиля, Чуковского, Марфы Трубиной, Тургенева, Чапаева, Некрасова, Хрисана Степанова и Маяковского. Об этом редакции "Про Город" рассказали сотрудники некоторых из них. При этом они уточнили, что официального поставления по данному вопросу в учреждения еще не поступало.

"В мой адрес поступили письменные обращения по этому поводу. Отраслевые министерства по моему поручению занимаются этим вопросом. В том случае, если бюджет города не сможет осилить некоторые библиотеки, их могут взять на баланс республики. После этого их передадут в ведение Национальной библиотеки, они будут ее филиалами. Деньги на их содержание будут выделяться из республиканского бюджета", - прокомментировал руководитель региона.

Библиотеки же, которые содержать в настоящий момент неэффективно, могут преобразовать в другие учреждения.

"На сегодняшний день библиотеки востребованы. Мы выделили финансовые средства на оснащение их новой компьютерной техникой. У нас нет цели любой ценой закрыть эти библиотеки. Читатели есть, поэтому мы должны создать для них все условия", - объяснил Михаил Игнатьев.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru