Наверх

В декабре жителей Чувашии ждут новые законы

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Про Город"

Предстоящий декабрь принесет россиянам ряд изменений. О новых принятых законах сообщают на сайте "Российская газета". 

Речь пойдет о налогах, компенсациях авиапассажирам, реструктуризации ипотечных кредитов и других новшествах, которые ожидают жителей Чувашии в предстоящем месяце. 

Маркировка товаров

С 1 декабря на новые группы товаров начнут наносить маркировку. В данный список входят автомобильные шины, покрышки, фотоаппараты, духи, пальто, блузки, постельное белье и другие подобные товары. До этого маркировка наносилась лишь на табачную продукцию, меховые изделия и обувь. 

Специалисты считают, что новые правила защитят прилавки магазинов от нелегальных товаров. А маркировка позволит проследить всю историю той или иной продукции. 

Имущественный налог нужно оплатить до 2 декабря

Все имущественные налоги за 2018 год придется оплатить до 2 декабря этого года. Таких налогов три: транспортный, земельный и на имущество физлиц. До этого же рассчитаться с налоговой службой следовало до 1 декабря. Однако в этом году эта дата выпадает на выходной день, поэтому заплатить деньги возможно до 2 декабря включительно. А уже с 3 декабря неплательщиков ждут пени. 

Для автомобилей введется класс "Евро-6"

С 21 декабря в Технический регламент Таможенного союза добавили шестой экологический класс для транспортных средств. Это говорит о том, что вредных веществ в выхлопных газах в "Евро-6" должно быть меньше. Это коснется легковушек и грузовых автомобилей. 

Компенсации авиапассажирам вырастут

Теперь за смерть и увечье авиапассажира компания будет платить на 13,9 процента больше -  до 128 821 СПЗ. СПЗ (специальные права заимствования) - это условная расчетная единица, которую использует Международный валютный фонд. Ее курс на 27 ноября составил 87,8 рубля. За задержку рейса и багажа плата также вырастет до 5346 и 1288 СПЗ соответственно. 

Завершается госпрограмма по реструктуризации ипотеки

До 31 декабря жители Чувашии, которые имеют финансовые сложности, могут заключить договоры реструктуризации ипотечных кредитов. Для этого в настоящий момент действует госпрограмма по помощи заемщикам. После этого данная программа завершится. 

Ее участниками могут стать родители с тремя и более детьми и имеющие ребенка-инвалида. Кроме того, программа распространяется и на молодых родителей до 35 лет, у которых есть один ребенок. 

Однако уже со следующего года в силу вступят другие программы для поддержки семей с детьми и ипотечных каникул. 

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru