Наверх

Ремонт дороги "Шихазаны-Калинино" хотят заморозить до весны

Возрастное ограничение: 6+
Фото с сайта ГТРК "Чувашия"
"Люди будут терпеть неудобства"

Ремонт дороги "Шихазаны-Калинино" закончат с нарушением сроков. Работы должны были завершиться еще 30 ноября. Об этом сообщают на сайте ГТРК "Чувашия". 

На данный момент на участке "Шихазаны-Калинино" капитально ремонтируют 12 километров дороги. Из них полностью заасфальтированы лишь 4 километра. На большей части все еще готовят дорожное основание. При этом у рабочих есть возможность трудиться и при низких температурах, на данном объекте применяется специальная смесь. Но эксперты все же опасаются за качество дорожного полотна. 

"Выполнение дорожно-строительных работ при минусовых температурах может привести к тому, что, материалы - песок, щебень - могут быть переувлажнены. При минусе невозможно достаточно уплотнить этот материал, а при наступлении теплой погоды дорожная одежда, может дать просадку, само собой не выдержать верхние слои асфальта", - говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чувашии Илья Васильев.

Работы на автодороге "Шихазаны-Калинино" планировалось начать еще в прошлом году. Однако подрядчика удалось найти лишь после третьего аукциона. По условиям контракта компания взялась провести все работы за три осенних месяца. В середине октября подрядчик уверял, что капремонт на участке завершится в срок. Однако сегодня он признает, что работы затянутся по объяснимым причинам. 

"К 30 ноября мы не успеваем, потому что, во-первых, контракт, конечно, поздно заключен, очень сжатые сроки. И потом, как мы вышли работать, погодные условия - каждый день дожди были, это какую-то роль сыграло. И была у нас проблема с проектом, по песку были проблемы. Завезли песок, который потом признали непригодным, и нам пришлось приостановиться",- рассказал начальник участка подрядной организации Анатолий Чухлов.

Рабочим пришлось снимать уже уложенный песок, ждать проектного решения и возить материалы из дальнего карьера. Стройку удалось восстановить после трехнедельного простоя. Сейчас решается вопрос о том, чтобы заморозить данный объект и закончить работы весной. 

Видео

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru