Наверх

"Чувашкредитпромбанк" будет судиться из-за принудительной ликвидации

Возрастное ограничение: 12+
Из архива "Про Город"
У банка есть деньги, чтобы расплатиться с вкладчиками

У "Чувашкредитпромбанка" достаточно средств, чтобы расплатиться с вкладчиками. Напомним, ранее сообщалось, что у банка отозвали лицензию. Об этом сообщают на сайте органов власти Чувашии. 

2 декабря на еженедельном совещании Михаил Игнатьев обсудил ситуацию с выплатами средств вкладчикам "Чувашкредитпромбанка", после того, как у него отозвали лицензию. На данный момент выплаты производит Россельхозбанк. На сегодняшний день уполномоченным банком выплачены деньги по более 6 000 вкладов. Речь идет о сумме в 1 миллиард 865 миллионов рублей. 

"Основную сумму мы уже выплатили. В среднем, в день выплачиваем 550 вкладов и сумма постоянно сокращается. Я думаю, на этой неделе мы закончим прием вкладчиков по записи, а на следующей неделе начнем принимать уже по входящему потоку", — сообщила директор Чувашского регионального филиала "Россельхозбанк" Ирина Письменская.

По словам министра финансов, временная администрация "Чувашкредитпромбанка" подготовила иск с заявлением о его принудительной ликвидации, с которым вышла в Арбитражный суд. 

"Активы, имеющиеся у Чувашкредитпромбанка, позволят в полном объеме исполнить все обязательства перед вкладчиками", - объяснила Светлана Енилина. 

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru