Наверх

В Чувашии маленький мальчик, играя со спичками, сжег дом

Возрастное ограничение:
В Чувашии маленький мальчик, играя со спичками, сжег дом
Из-за детской шалости без крова осталось восемь человек
Вчера, 26 марта, в 13 часов на пульт службы спасения поступило сообщение о пожаре в деревне Челкумаки Канашского района. К пожарным обратились сами хозяева. В тушении участвовало три автоцистерны и трактор. 
 
Как выяснилось, в доме проживали хозяйка, ее сын, дочь с тремя детьми и сожитель. Днем четырехлетний Никита на кровати баловался со спичками, недалеко от него находился и годовалый Даниил. Старший сын Любим в это время находился в школе. 
 
Зажженная спичка упала на постельные принадлежности, в результате загорелось одеяло. Испугавшись, мальчик побежал к матери и рассказал о случившемся. В это время пламя перекинулось по стене на потолок. 
 
В суматохе женщина начала самостоятельно тушить огонь водой, однако вода быстро закончилась. Сельчанка взяла на руки детей и выбежала на улицу, не закрыв за собой дверь. Из-за потока воздуха пламя еще быстрее распространилось по деревянному строению. 
 
На улице женщина встретила соседа и попросила его о помощи. Потеряв драгоценное время, женщина вспомнила о том, что необходимо вызвать профессиональных пожарных. Прибывшие сотрудники МЧС не дали распространиться пожару на соседнее хозяйство.
 
- Это уже не первый случай в этой семье. Не прошло и недели, как этот же мальчик, балуясь со спичками, поджег подушки. Тогда пожар быстро заметили домашние и не дали распространиться пламени. Но этот случай, по-видимому, не стал уроком для мальчика и взрослых, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Чувашской Республике.
 
С начала года из-за детской шалости с огнем на территории республики произошло три пожара, в результате пострадал один человек, материальный ущерб составил около 392 тысяч рублей.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru