Наверх

Мошенник позвонил жителю Чувашии, поблагодарил за деньги и бросил трубку

Возрастное ограничение: 6+
Из архива "Про Город"
Несколько историй обманутых покупателей

Жители Чувашии продолжают попадаться на уловки мошенников, промышляющих в Интернете. Как обманывают наших земляков, рассказали в пресс-службе МВД по Чувашии. Подборка неудавшихся покупок с рук.

Житель Красночетайского района хотел купить фрезерный станок, нашел подходящее объявление, договорился с продавцом и даже перевел 70 000 рублей, а вот товар так и не получил.

«Через несколько дней раздался звонок, незнакомец с ухмылкой сообщил, что никакого станка нет, поблагодарил за перевод денег и бросил трубку. По данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности злоумышленника», - сообщают в полиции.

Слишком доверчивой оказалась и 34-летняя чебоксарка, которая хотела купить через Интернет коляску. Мошенникам она перевела почти 11 тысяч рублей, а обещанный товар так и не получила.

Жители Новочебоксарска желая отовариться в Интернете потеряли свои кровные. Кошелек 44-летнего новочебоксарца постадал после того как его хозяин перевел мошенникам более 31 тысячи рублей за популярный смартфон. Еще один житель городаперевел почти 10 тысяч рублей за деревянные поддоны, но также ничего не получил.

«По всем этим фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личностей злоумышленников», - уточняют в пресс-службе.

Мошенники Полиция
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru